Фенечка

Феечка Фенечка песенку пела
В розовом платьице в белый горох.
Фенечка феечка ягодку ела,
А из остатков слепила пирог.
 
 П-в: На угощение ждут приглашения
         Бабочки, мошки, стрекозки, жуки.
         На ясной поляне
         Весёлой компанией
         Все собрались и едят пироги.

Стрекозы и мошки доели до крошки
Всё, что хозяйка на стол подала,
А после обеда, закончив беседу,
Фенечка всех танцевать позвала.

 П-в: Танцуют букашки и мушки-подружки,
         Бабочка, Божья коровка и жук.
         На ясной поляне
         В разгаре гулянье
         У маленькой Фенечки много подруг.

Устали у блошки тонкие ножки,
Кузнечик на скрипочке долго играл.
Спустилась прохлада вечернего сада,
Закончился в сумерках праздничный бал.

 П-в: Усталые мошки ползут по дорожке,
         Расходятся гости домой поскорей.
         На ясной поляне,
         Простившись с гостями,
         Фенечка спит в колыбельке своей.


Рецензии