Я благодарна за все испытанья

Мысли скользящим потоком проходят,
Цепляясь до боли за память мою.
Помнится то, как была на краю
Бездны, которая в вечность уводит.

Смерть я глубинным нутром ощущала,
Шла на пролом, чтоб попасть под косу.
Сердцем устала, душой обнищала,
Слез и унынья глотала росу.

Духом ослабла до крайности самой,
Немощь телесная, адская боль.
Смерть проходила стареющей дамой:
"Хочешь уйти, так решайся, изволь."

Боль улеглась, появилась надежда,
Вера стучалась в закрытую дверь.
Жизнь или смерть, а я где-то между
И шепотом ангел: " Богу поверь."

В церкви соборно душою молилась,
Слезы катились на службе ручьем:
"Господи, дай мне, рабе твоей, милость".
Боль уходила, в душе был подъем.

Несколько лет сплошных испытаний
И живой в помощи Бог даровал
Радость победы мытарств и страданий,
В жизни по силам меня окормлял.

По жизни нужны человеку страданья,
Иначе Иисуса нам не понять.
Я благодарна за все испытанья,
Не собираюсь на Бога пенять.

Опыт по жизни большой получила,
Духом окрепла и немощь ушла.
Господа искренне благодарила
За то, что я стала сильней, чем была.

24.12.2012г. Киселева О.К.

http://www.stihi.ru/2013/05/25/2930
в тему


Рецензии