Стружка

Стружка
(to F-L-R)
------------------------
я бы рад умереть с тобой в один день,
Тени играют в камине,
Печаль, недоверие, рядом, но мимо,
И искры, лишь только задень,

Взорвется весь мир, а следом и космос,
Дыханием руки и душу согреть,
И где-то царапет смерть
По стеклу,
Но нам подчиняются время и звезды,
Мы движемся вместе сквозь мглу,

Иглой, как по трубам, по ржавым, по вене
Тобой, и банально, ты мой героин,
И небо прошепчет и выстроит образ
Чужих и далеких былин,
И что мы? И кто мы? И где мы?

А я, как и прежде один,
Старания греть, да кому это надо?
Простуды, машины и ритм,
И строит в пути алгоритм
Наш город,
Стихов и улыбок бессмысленных ворох,
Все это друг другу дадим...

По чувствам системой сквозь грохот,
Губами к губам на убой,
Не больно, не пошло, не вместе, не плохо,
Час в вечность остаться с тобой,

И за руку взять, пока не подохли
А день или вечер любой,
И руки запахли тобой,
А счастье лишь атомы, стружка и крохи,
А что же такое любовь?
- Осколки дешевых стихов.


Рецензии