Опадает памяти листва...

Опадает памяти листва.
И всплывает старая Литва.
И слова молитвы среди сна,
Все, мной недосказанное за день.
Предо мной видение - мой прадед -
И немая льется тишина ...

Вот они: деревни и кресты.
Жизнь проста, но выжить в ней не просто.
Всюду есть костелы и погосты.
Все, как на ладони, с высоты.
Только мысли в Господе чисты ...

От беды - в Россию - долги версты.
И плывут крещения листы.
Новые деревни и кресты.
Всюду есть и храмы и погосты.
Все, как на ладони, с высоты ...


Рецензии