Низко несётся над пенной рекою Чайка...

 * * *

 Низко несётся над пенной рекою
 Чайка.
 Мерит крылами и треплет о камни
 Воздух.
 Крик её смелый уносит в просторы
 Ветер.
 Мчится навстречу багряной заре
 Утра.
 Солнечный луч озарит над рекой
 Терем.
 Двери открыты: ждут здесь всегда
 Гостя.
 Смело войдя, золотые возьмём
 Чаши.
 Твёрдой рукою нальём до краёв
 Воду.
 Утренний свет упадёт через окна
 В руки.
 Душу теплом озарив, в сердце вольёт
 Мудрость.


Рецензии