Без названия

Быть на коне удел несчастных,                Людей,что вечно рвутся в бой.                Для них введен закон негласный-                Упал,а значит стал изгой...                И обязательно найдутся                Те,кто начнет о них судить                Самоуверенно возьмутся-                Им трудный путь потерь сулить.                Учить,что надо жить потише,                И лишний раз не вылезать,                И,что не прыгнуть выше крыши,                А прыгнешь-ран ни зализать.                Смиренья путь-гораздо легче,                Вот мы вполне довольны им                Наш быт надежнее и крепче,                Мы по ночам спокойно спим.                Но приходя домой под вечер-                Те,кто довольны жизнью сей,                С тоской опустят свои плечи                Над безысходностью своей.                Потом ворочаясь в постели                Подумают,вздохнув:"Эх-эй,                Как ярко все таки горели-                Те,что попадали с коней!"


Рецензии