Вечный октябрь. Опять сказки

Мальчик мой, в твоих синих горах светло. В хрустальном воздухе легкая изморозь и на деревьях иней. Ты гребешь к берегу, в густой воде купая свое весло, наслаждаясь тем, что ты властитель этой глухой водяной пустыни. Там у берега старый домик, в нем спит рыбак. Но рыбак не в счет, он старее, чем его хибара, веков на десять. Так что ты один в ответе, что здесь да как, ты один в этом заповедном мире лесной кудесник. Озерная рыба вспугнет всплеском темную глубину, и над горами небо зарозовеет. Старый рыбак проснется, поставит греть вам двоим уху. А вот если по-честному, каково тебе одному в этом призрачном рае? У тебя там лес туманами влажными из года в год болеет, cтарые угли под котелком ворчливо потрескивают и неохотно тлеют, пес беспородный приблудный воет вечером на луну. Вечный октябрь, и листья не опадают, только день ото дня желтеют.

Ты сидишь на холме и слушаешь тишину.


Рецензии
читаю все ваши строки
они наполнены хрустальными звуками
тишиной
небом и ветром

а еще тоской и одиночеством

Бакк Ольга   24.12.2012 15:58     Заявить о нарушении