Путешествие... Разговор с Ван Гогом за ужином

- Бесполезно, здесь только осенняя сыпь.
(Мы гонялись за красками позднего лета,
лишь устали, озябли...)
- Ван Гог, оглянись:
         жизнь намного прекрасней картин.
- И поэтов.

- Вечереет... И небо набухло...
- К дождю.
- Дрянь погода - сплошная немилость.
Может, все же уедем отсюда? На юг.
Надоела тоскливая сырость.
...Что за глупый, бездарный камин! - загубил
столько денег и дров!
- Не жалей, жги этюды.
- Проку нет.
- Ты бы лучше к соседу сходил -
взял взаймы бы дрова... и вино, от простуды.

(На подрамнике сохнет судьбы полотно,
в ожиданье валяется кипа бумаги...)
- Заварю-ка я чаю - известно давно:
сыт стихами не будешь.
- Да, все забываю,
наш сосед обещал за портрет для жены
хорошо заплатить, а в придачу - продукты.
- Ах, как кисло дешевое это вино...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .


Рецензии
Сергей понравились Ваши стихи...
а этот почему-то особенно...

что-то в нем есть такое, что цепляет за душу...
ощущение, что прикоснулся к какому-то мгновению
непростой судьбе Ван Гога, как-будто заглянул в один из его унылых осенних вечеров...

с уважением, Инфи

Инфинити Лао   16.01.2013 19:45     Заявить о нарушении
Инфи, мне Ваши стихи тоже приглянулись. Сергей

Сергей Нилов   17.01.2013 02:05   Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно)

Инфинити Лао   17.01.2013 02:20   Заявить о нарушении