Вот такая получилась у меня спонтанная рецензия

Вот опять радость. Приятно, ну прямо очень. И сколько всего тёплого, чуткого отношения. И сколько в этом очарования. И сколько раз я сталкивался с этим мимолётным чудом, которое могло бы развернуться в целый мир, в судьбу, в дружбу, любовь. Но мир показывался своим сверкающим краешком, уголком. В предмете, человеке, взгляде, касании. И бежал мир своей дорогой, а я своей. Не срастались краешки судьбы, не стыковались уголки дороги. Кто-то или что-то разводило мосты. Вело куда-то только кому-то или чему-то ведомым путём и дорогой. Куда? К чему? Зачем? Почему? Для чего? Как остановиться, как понять, что ты уже пришёл, что ты уже дома. Что тебя здесь всегда ждали, всегда любили, и тебе тут всегда несказанно рады. Но путь снова ведёт куда-то, снова и снова. Ну что-же, надо наверное учиться нести мир с собой. Нести мир. С собой. В себе. Себе. Другим. Ну что-же. Идти, так идти. А так хочется остановиться. Впитать мир в сердце. Но мир хочет идти. И зовёт за собой, подталкивает, тянет за руку. Научусь ли я? Одновременно идти и чувствовать, идти и радоваться. Идти и наслаждаться. Идти и видеть. Идти и слышать. Я научусь. Стоит только захотеть. Хотеть как дышать. Любить как дышать. Просто и радостно. Ведь по другому никак. Ведь мир это радость.
Вот такая получилась у меня спонтанная рецензия. А впрочем, заходите в гости http://www.proza.ru/avtor/gennadygvc .


Рецензии