Зимние дары

Зима сурово  осень в угол загнала,
И ей не вырваться так скоро,
На помощь  осень солнце позвала
И весело запели птицы снова…
Но в этом поединке ветер неспроста
В содружестве с  холодною метелью,
И нет ни жалости у них, и ни креста
Уносят всё тепло на небеса  с капелью…
Земля ещё наполнена  и дышит
Туманным воздухом  от утренней росы,
Зима несётся и уже не слышит
От уходящей осени прощальные шаги…
В растерянности  осень улыбнулась
По-королевски,  радугой блеснув,
И уходя, на солнце нежно оглянулась
А  солнце сразу скрылось за стеною туч…
И тишина, нависшая над миром,
По приговору зимнего набата
Была разгромлена  кумиром
Зимы – Хозяином мороза, снегопада…
В таком союзе будут перспективы
Ненастья снежного, любых побед,
Коварства ледяного и потерь активы
Оставят на природе скользкий след…
В разгаре зимнего пейзажа
Навстречу силам стужи, вьюгам
От новогоднего коллажа
Грядут сюрпризы  зимним слугам…
В лесах, домах убранством ёлок удивляют,
Гирляндами огней, фантазий  красоты,
Свечами там  на  счастье загадают
И восхитят мечтами  до безмерной высоты…
А в ночь на смену старенького года
Земля в веселье, чудесах  не раз
Оценит Дар Зимы желанного прихода,
Нерукотворности  узоров  и    прикрас…
Вот Дед Мороз, Снегурочка в карете,
Подарки на  заснеженных санях
Спешат вручить, исчезнув на рассвете,
Детишкам,  взрослым  в сладких снах…

Нет на Земле предела  для реалий,
Когда в гармонии величие грядёт
Для наций, стран, семей, регалий
Пусть Новый Год  в Любви пройдёт!


Рецензии