***

Смертельно усталая голова
магрибского джина
дремлет в  изумрудной бутылке
своего паладина,

не исполняет больше желаний и не берет заказов,
 не внемлет молящим о смерти
больным проказой.

Золотой город отдан врагу без тяжелого боя,
с трудом нашли на задворках
одного героя,

да и тому – лет семь или восемь от роду,
 из самой порченной, черной, 
упрямой породы.

Осталось немного -  вещи сложить в кибитку
и выйти в полдень из города. Оглянуться -
и никогда больше
не пожелать
вернуться.


Рецензии