***

В детском эдеме
шум, визг, пестрота.
От древа жизни осталось всего два куста:
левый и правый.

Под левым лежит мертвый
лукавый.

Сквозь зажмуренные веки
текут хрустально-сахарные
реки,
в кулачках зажаты пятаки,
на монпансье и другие пустяки.

Пока дозорный спит поверхностным
сном,
можно играть с огнем,
лихо летать над домом
и баловаться
флибустьерским ромом.

А в остальное время – терпеливо ждать,
когда допустят отца или мать
в небесные салочки
как в детстве
вместе сыграть.


Рецензии