Филиппика

Я не готовилась заранее,
но хочу обратиться к собранию.
Я не призываю к мщенью,
но не буду молчать как рыбы.
Мишенью
инвектив
и негодующего негодования
моей диатрибы,
как наверно
понял уже коллектив,
станет вот этот, сидящий напротив.
Нет ему оправдания, нам не нужна эта скверна
и эта короста.

Зачем нам новый д'Акоста?
как его – Ян? нет, кажется, Уриель,
все равно, но если так будет поступать каждый еврей,
то дело дойдет до нового холокоста,
причем самоиндуцированного
и никем, кроме него самого, не спровоцированного.

Я сейчас перейду
к тому, что имею в виду,
о чем идет речь,
отчего я киплю как чайник.
Мой начальник,
товарищ Лайнер,
упрямо крайне
гробит своего ума палату,
работает за двоих, то есть больше других вдвойне.
а он должен себя беречь,
он нужен стране.
Я требую повысить ему зарплату
и единовременно
выдать премию –
сто процентов оклада.
Так надо.

Или двести.
Я говорю прямо и без лести,
это вам не песня о мистере иксе.
Надеюсь на понимание зала,
dixi,
я все сказала.


Рецензии
Дорогой товарищ Лайнер!
Может купим тебе лайнер
И отправим в ту страну,
Где не булки, а мацу
Продают всем повсеместно?
Я б оклад не увеличил,
А понизил бы слегка,
Примерно на половину.
А премию прошу раздать всему залу -
Она ведь ещё никому не мешала.
Мне кажется это отличный финал -
Dixi - Я всё сказал!

Ингвар Эль Ворон   15.06.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.