Реальность и сон

Постой. То светлой дымкой исчезая,
В забытьи от всего и вся,
И радостно во сне летаешь...
Жаль, наяву лететь нельзя!
И ярко-радостных стремлений,
Что так беснуются в крови,
Как песни дьяволов весенних...
Не сбыться в жизни той любви,
Не уставая от прогулок
По неизведанным мечтам,
В безмерно-звёздный переулок,
Куда прорваться только снам,
Целуя новую реальность
Среди ветвящихся стихов...
Какая, к дьяволу, нормальность?
Ведь я в плену у этих снов!
И как же больно просыпаться,
Входя с разбегу в эту жизнь...
А так хотелось там остаться,
Про этот мир навек забыв.
Так ярко-красочно и бурно
Здесь не бывает никогда.
Каким же серым видно утро
В очарованьи мира сна!
Как сотни тысяч фейерверков
Сияет жизнь в глубинах снов.
Выходят дымкой на поверку
Реальности дневных оков.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.