Наступила осень

Обнажая деревья, листья падали вниз.
Это самый невинный в нашей жизни стриптиз.

Осень тихо пришла, заглушая желанья,
Наступила пора - с жарким летом прощанье.

Сколько стройных и робких загрустило  берёз,
Показались на листьях следы утренних слёз.

Тихо плачет природа, увядая в тиши.
Ты постой, человек, никуда не спеши.

Обними белоствольную,  поплачь ни о чём.
Тяжело ей сегодня, даже ты ни при чём.

Пора бы привыкнуть  умирать каждый год,
По весне пробудиться  жизни дать новый ход.

Не может смириться, слёзы листьев теряя,
В наряде зелёном о себе вспоминая.


Рецензии
Волны грусти невнятной захватили поэта, как листья желтые, уносимые ветром. Успехов.

Владимир Шамко   27.05.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.