Снег кружится по поселку

Снег кружится по поселку,
В белых платьишках дома.
Снится каждому ребенку,
Что чудесница-зима

Волшебством своим играя,
Снежный вьюжа хоровод,
Жемчугами озаряя
Всё в округе, запоет,

Как  невестушки-снежинки
Радостно несутся вдаль.
А в глазах детей смешинки,
Крик веселый: «Догоняй!»

Позабыты все тетрадки,
На портфеле – съехать с гор!
И смеяться без оглядки –
Хохотать на весь простор!

На плите – горячий ужин,
Мамин голос: «Дуй домой!»
Хоть немножечко простужен,
Но сегодня ж – выходной!

Снег кружится по поселку,
С горки катится народ.
Звезды, фантики, иголки –
К нам шагает Новый Год!

картинка из клуба Зима.
http://fanparty.ru/fanclubs/zi…


Рецензии
Леночка, спасибо за прекрасный стих!
Настроение сразу поднялось и улыбаться хочется!
Удачи и новых строчек! С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   11.01.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)))

Елена Бекасова   11.01.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.