Письмо Дяде Федору от кота Матроскина

               
- Вот чтоб ездовые собаки, это я понимаю, но чтоб ездовые коты...
- это, что у нас тут ездовые академики появились...
 
Привет с деревни! Дядя Федор, Здрасте!
Конечно же пишу я неспроста,
Под новый год какие-то напасти
На старого Матроскина - кота!

Жива корова, дай ей бог здоровье,
И простокваша есть и молоко,
Да только вымя так сказать,- коровье,
От рынка то уж больно далеко.

Мы раньше молоко вдвоем возили,
Наш Шарик был собакой ездовой,
Но только зря вы фотик подарили,
Щас у него проблемы с головой.

Да Шарик - тот опять по лесу рыщет,
Его давно в деревне не видать.
он там уж две недели зайца ищет,
Косому фотокарточку отдать.

Над нашим бизнесом одни лишь только беды,
Дои, корми, на рынок дуй потом,
Теперь тащу упряжку а не еду...
Я стал заправским ездовым котом.

Ни прибыли, ни радости, ни денег,
И в бизнесе давно уж сам не свой.
В хозяйстве я почти что академик,
Но только почему-то ездовой.

Одна проблема над другой зависла,
Аж некогда умыться по утрам:-
То хвост облез, то молоко прокисло,
Хватайка дразнится:- Кто там? Кто там? кто там?

А тут еще проверки накатились,
Сертификат им нужен иль откат,
И справки на корову и на вшивость,
Похоже, что здесь Печкин Виноват.

А наш телок, Гаврюша, ты бы видел,
Он Печкина на дерево загнал.
Устроил почтальону здесь корриду,
И плащ его казенный разорвал.

Устал, как пёс! Хомут натер мне ворот,
И молоко уже не лезет в рот.
Верни мя, Дядя Федор, снова в город,
Неправильный мне сделай бутерброд.

                (Написано На конкурс Новогодние мультики) Светская Хроника


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи! Я по жизни, человек весёлый, поэтому - с Вашего разрешения - включаю Вас в список избранных.
С уважением, Хелена Влади.

Хелена Влади   13.01.2013 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Хелена! Вам всех благ и творческих успехов. С Новым Старым Годом!

Борис Скрипников   13.01.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.