Мой старый друг

Прохладный вечер... Золотой песок...
Смотрю на тучи, что обняли ели.
А в небе лунной желтизны кусок
за мглистою вуалью светит еле.

Стою и жду, когда речная гладь
сквозь сумрак заиграет разноцветьем…
Кругом такой покой... И благодать...
И взор ласкает вид ночных соцветий.

И вот гудок разрезал тишину.
Прожектор... Свет по Волге серебрянкой.
Я улыбнусь мечтательно, взмахну...
И в мыслях, уж, плыву к нему беглянкой.

Опять весна... И белый теплоход...
Мой старый друг. Он знает мои тайны.
И он скучал... И плавно сбавив ход,
Мне шлет привет... И манит в даль без края.


Рецензии