световые года глупости

От тебя до меня световые года глупости
Накал нахальства и прыжок смелости
Из-за твоей показной сдержанности и скупости
Я не понимаю, что не так сделала.

И кем целован ты? Я не знаю  призраков,
И кем любим? Кто она, несчастная?
Одна будет тобой когда-нибудь признана:
Черная, наглая, страстная.

Та, которую ты насквозь руками прожег
Та, что любовью своей обвилась вокруг шеи,
А ты вырвал сердце и швырнуть его так смог,
что оно, прокатившись, оставляло траншею.

И, колесом промчавшись, темноту прогнав
Расширяясь, затягивало все, что еще не произошло,
Любовь и смелость мою вобрав,
Вспыхнуло и на небе взошло.


Рецензии