Размышления По случаю очередного нового года

   Лариса Кацман

Мы спешим по жизни куда-то,
Стараясь успеть, добежать…
Стремясь к житейским благам,
Пытаясь мудрость познать.
Листая в пути книгу жизни,
Ее на бегу не читаем.
И даже, считая лишним,
Листок из нее вырываем.
И в  бешеном этом ритме
Не видим рядом друг друга.
И, словно в беззвучном фильме,
Слова не касаются уха.
За маской – лица не увидеть.
За бесом скрывается  ангел.
И словом можно обидеть,
И взгляд полыхнет, как факел.
Давайте  изменимся сами
В себя заглянув поглубже.
Посмотрим другими глазами
На мир, который нам нужен.
Давайте поверим в сказку.
Пусть это наивно, как в детстве.
С сердец равнодушия маску
Сорвет новогодний ветер.
23.12.12.


Рецензии
Благодарю за чудесный стих и размышления.
С Новым Годом,вас!!!))))))))

Левиа   08.01.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.