Не лечит время

Скажи, а время, правда лучший лекарь
Разбитых снов, отчаянных до грусти?
Оно, как самый опытный аптекарь
И правда лечит наши души?

А время, правда, избавляет от иллюзий
Ночами навороженных любовью?
И даст понять, что ты не так уж нужен,
Хотя, казалось, с мясом отдирать и кровью?

Скажи, а ты и правда в это веришь?
Что можно жить, ночами не рыдая,
Как будто бы боясь, что не оценишь
Ушедших благ потерянного рая?

И ежедневно не цедить воспоминанья,
Прокручивая память-киноленту,
Нанизывая каждое свидание
Прошедшее, как бусинки на ленту?

Нет, правда, веришь, всё Ему подвластно -
Забыть, простить и выдернуть из пепла
То, что меня сжигает ежечасно,
Калечит изнутри... Великолепно!

А я считаю, чёрта с два! Не лечит время!
Не лечат дни, и месяцы, и годы.
Оно такое...Просто ставит на колени,
Пить принуждая нежеланную свободу

Большим глотком, как горькую микстуру,
Обманывает душу миражами.
И мы, как дети (вероятно сдуру),
Всё продолжаем ждать. Чего? Не знаем сами.

Чтоб всё забылось, улеглось и стало легче?
Чтоб всё прошло, вдруг, сразу, в одночасье?
*****
Не лечит время, слышите! Для счастья
Нам нужен лишь любимый человек!


Рецензии
Вы правы, время это беспощадное время...кого оно вылечило? Сильные чувства невозможно излечить. Спасибо вам за проникновенный стих! Вы прекрасно пишите =)

Ди Гриффис   19.03.2018 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Алекс Бергер   17.05.2018 01:01   Заявить о нарушении