Кулинарная Рига - одним файлом

буря на Даугаве – в ресторане – романтический вечер – Считающий башни – кулинарная Рига – Памятник Пушкину

=============================

БУРЯ НА ДАУГАВЕ

стучит моторчик речного трамвайчика
плывем по Городскому каналу

минут через пятнадцать
выходим в Даугаву

кораблик качается

день пасмурный
ветер дует

если закрыть глаза можно представить
что ты где-то в Атлантике
на круизном лайнере
молишься
морскому богу
испугавшись
бури


В РЕСТОРАНЕ

тихий голос,
коньячно-вкрадчивый,

следует за взглядом,
игристо-обманчивым.

привлеченный жестом
руки, подходит
несуетный официант.

«принесите нам печенье
и шоколад».


РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

чайки стоят на каменной набережной.
отбойники висят вдоль причальной линии.
Romantika идет по реке фарватером.
солнце садится за стеклянным зданием
Swedbanka.


СЧИТАЮЩИЙ БАШНИ

возле Солнечного камня
сидит на траве,
подняв коленки кузнечика,
Считающий башни.
башен не так уж много,
и делать ему, похоже, нечего.


КУЛИНАРНАЯ РИГА

Рига чем-то похожа
на пумперникель,
а местами – на
сливочный торт;
здания (а, значит,
и улицы, и площади)
в ней проникнуты
духом кулинарии.

мне нравится
этот город.


ПАМЯТНИК ПУШКИНУ

На берегу Городского канала,
в парке Кронвальда,
стоит памятник Пушкину.
На самом деле это памятник
бакенбардам Пушкина,
его курчавым волосам и цилиндру –
только в этом сходство несомненно;
в остальном же оно гадательно.


Рецензии
Безукоризненно на мой вкус. (Считай, в Риге побывала.)

Акиньшина   25.12.2017 08:26     Заявить о нарушении