маме

мы проводим все меньше времени наедине,
и она все чаще просит меня вернуться.
"в нормальных семьях, - твердит, - над мамами не смеются."
а я не смеюсь. меня что-то тревожит вне
моего отношения и внимания даже к маме.
у меня работа, мысли. и я все чаще хочу детей.
подошли те годы, когда бОльшая часть друзей
уже стали родителями и переключают ТВ на рекламе,
ну а я все по-прежнему не умею готовить борщ,
не смогу позаботиться о своих воображаемых детях.
я вообще неспособная жить не с родителями, не то что эти,
у которых полгода назад родилась красавица-дочь.

и мы все меньше проводим времени с ней вдвоем,
но тем не менее я отказалась ради нее от планов на Новый Год,
у меня есть желание ради нее только идти вперед.
я люблю ее. она - мое море, самый любимейший водоем.

Марина - морская. прим. автора :)


Рецензии