Прощальное

Строчки рифмуются с легкостью нежной,
Руки по клавишам тихо скользят.
В мыслях мечтаний просторы безбрежны,
Музе в них флейту оставить нельзя.
Здесь рассуждениям времени мало,
Призрачны лица уж стали теперь.
Веки опущены… робко, устало;
Встань, подойди и «закрой за мной дверь».
Знаешь, как в песне пропел гениальный,
Ныне умерший печально певец.
Смерть его стала как будто фатальной,
Но сохранился он в недрах сердец.
«Я ухожу» навсегда, безвозвратно.
Больше не нужно меня убивать.
Мне провести эту осень занятно
Было с тобой пару пятниц подряд.


Рецензии