Муза

Должно легко быть и не предвзято,
Как выстрел пушек, залпов гром
На волю выпущено слово,
Чтоб звоном разжигало кровь.

Чтоб мигом сердце прокричало,
Про всю душевную тяжбу
И солнцем, чтоб сияло снова
Желание радовать судьбу.

Так пойте песни и дышите,
Будите криками весны
Рассветы неземной орбиты,
Сиянием вечной красоты.

От какофонии звучания
Разбудят нежные глаза,
И станет мир желанным снова
И зазвучит тобой душа!


Рецензии