Я по тонким досточкам ходила

Я по тонким досточкам ходила,
Бездна подо мной открыла пасть,
Но Иисус пронзёнными руками
Поддержал, не дал мне в ад упасть.

Я по тонким досточкам ходила,
А под ними яркий был огонь.
Как ко мне тянулась вражья сила!
Но Иисус ей говорил: «Не тронь!»

Доски прогорали, треск был слышен,
Кажется, вот-вот и всё, конец!
Вдруг мне чей-то голос слышен свыше:
«Дай Мне руку, дочь, Я твой Отец!»

Ад лизал уж доски подо мною
Пламенем огня как из печи,
Дьявол брызгал в ярости слюною
И шипел: «Не слышит, не кричи».

Не хотела я попасть в тот пламень,
Сердце разрывалось на куски,
На душе был очень тяжкий камень
И немел мой разум от тоски.

Не могла уйти сама оттуда
И ждала со страхом, онемев,
Лишь могла надеяться на чудо,
К Небесам, с тоской в груди, воззрев.

И Отец Святой меня услышал
И меня у бездны той забрал,
Дал покой и мир святой мне свыше,
Чтобы ад уж больше не пугал.

Я теперь хожу по миру смело,
Победил Господь мой смерть и ад;
Хоть порой болит, страдая, тело,
Но не возвращусь туда назад.

Я иду вперёд, слагая песни
О любви, что Бог мне подарил.
Разве что-то может быть чудесней?-
Сам Творец меня удочерил!

Июль 2004


Рецензии