Вот, уж осень...

Вот небо вокруг хмурится и день сердит…
Душа моя печалится, тоска лежит:
Во сне лишь я любуюсь на твой милый лик.

Вот стоит береза. Стройна. И кудрява…
Не ты ль это - мила мне? И величава.
В дымке тумана не ты ль мне отвечала?

Вот река, в тумане. Не спешит, и молчит…
Прохладен твой поцелуй. На губах горчит.
Не ты ль меня любила?! А теперь забыт?

Вот тянется дорога. Мокрый от дождя. 
На губах соленый вкус твоего взгляда.   
Не ты ль уронила слезы, в даль уходя.

Вот, уж осень. Вся золотится. И тиха.
Тиха печаль моя. Не всегда мне мила.
Без тебя,
Она
Мое сердце
Извела!


Рецензии