День и два и три такая стужа

День и два и три такая стужа, что тепло
Лишь дома и на ужин, подано согретое вино,
Неплохо в окна присмотреться и замерзнуть
Навсегда, от твоего отсутствия на месяц  лишь, не два.

Давай представим, что ты рядом,  и улыбка
На лице твоем опрятна, наверняка ошибка,
Поверить ей и рассмеяться, кровно зная,
Что больше будет не расстаться, и я злая, очень злая.

Мне отпустить тебя, что наряжая куклу полюбить
В ней даже платья цвет и сразу подарить,
Марусе,  сдувая пудру, с праздничного торта,
А ночью выкрасть и забыть и девочку, и номер дома!

Пусть как-нибудь земля нарушит все законы
И счастья бытия, и совершеннейшей природы,
И сократив мне дни минуты, месяцы, недели,
Ты на пороге, весь озябший: - «Нууу, так птицы не летели!»


Рецензии