Сон

Бегом, бегом,
Под сердце звон,
Под звук фанфар,
Под стук колес,
Выдвигаюсь я вперед.
Себя я не жалею:
Ни сил, ни нерв,
Всего себя я отдаю.
А солнце светит,
Увлекая мысли
Вперед в погоню
Бегом рысью
Как гепард…
Где ты? Куда пропала?
Разбегаются глаза,
Но ты игриво,
В танце неба
То тут, то там
Манишь меня
Пречудным взглядом,
И тут же убегаешь -
За деревья прячась.
Все расцвело
И ты цветешь
Букетом маргариток,
Подмигиваешь мне,
И пряди расплескаясь
Волнистою дугою
Как шелест листьев
Сводишь ты меня с ума.
Воды, воды мне,
Но рядом нету никого.
В глазах вдруг
Резко потемнело.
Проснувшись,
Я осознал,
Какой пьянящий сон…


Рецензии