Песня Ангел мой тихий...

Песня «Ангел мой тихий...»

Памяти Катерины Литвиновой


Ангел мой,
тихий ангел,
что ж ты
по дому ходишь,
что ж
не поешь, не пляшешь,
легким
крылом не взмашешь?


Ангел мой,
тихий ангел,
что ж 
на меня не взглянешь?
Слово мне
не промолвишь?
Ангел мой,
тихий ангел.


Ангел мой,
тихий ангел,
что же
с тобой случилось?
Я ль тебя
огорчила?
Ангел мой,
тихий ангел.


Ангел мой,
тихий ангел,
смилуйся
надо мною,
стражду
душой больною.
Ангел мой,
тихий ангел.


Ангел мой,
тихий ангел,
благо-
даренье Богу:
время пришло —
в дорогу,
в отчий край
возвращаться.


Ангел мой,
тихий ангел,
стань мне
поборник верный,
чтобы
с живою верой
принял меня
Господь мой.


Ангел мой,
тихий ангел,
слезы не лей,
не надо.
После мытарств —
отрада
будет и нам
с тобою...


Ангел мой,
тихий ангел...


23 декабря 2012 года,
14.50.
(День святой благоверной Ангелины Сербской.)

Р.Б. Ангелина.

Стихи Катерины:
http://www.stihi.ru/avtor/dushasveta
http://www.stihi.ru/avtor/ekat851

Интересно, что песня нечаянно получилась на сербский мотив :)


Рецензии
Спасибо, Ангелина,
за душеполезные, светлые строки!
С почтением,

Анатолий Евстафьев   05.07.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.