Выпускник

Вот и все, догорает отзвук
Торжественных школьных лет.
Понять и принять так непросто
Все то, чего больше нет.

А началось все как будто недавно -
Лишь год с половиной назад.
Ты наградил меня медленным взглядом,
Под буйный трепет цикад.

Мы повстречались как будто случайно -
Ты ведь просто свернул не туда.
Мы тогда не совсем понимали
Почему так забились сердца.

А потом было все - расставания,
Недомолвки, обиды... Смешно,
Что мы столько отдали внимания
Пустякам, что забылись как сон.

Было все, было море печали,
И счастливый финал - без прикрас.
Просто вспомни, как в крохотном зале
Любовь начала наш рассказ.


Рецензии