Снежинка

Упала снежинка на варежку мне –
Такая хрустальная, ломкая.
И даже озноб пробежал по спине:
Могла ведь сломать её, комкая.
И не отпустить – и куда ей потом?
К ворсинкам так цепко приклеилась.
Ладонь распрямила – но дело не в том:
Она полететь не осмелилась.

Блестит, серебрится доверчиво так –
И пальцы свело в напряжении:
Ну как шелохнуться, и быть с нею как?
Сломаю при первом движении.
Наверное, так ей надёжно вполне -
Беспечная, глупая, милая…
Упала снежинка на варежку мне –
Уж лучше б её уронила я...


Рецензии
Чудо, как хорошо!!!!!!!! Снежинку жалко... С улыбкой Татьяна.

Татьяна Фурсова -Павловец   16.01.2014 15:39     Заявить о нарушении
И мне было её жалко - до ужаса)). Иногда вот как рухнет такое на голову! И начинаешь видеть живое во всём вокруг)).

Наталья Мироненко   16.01.2014 17:48   Заявить о нарушении