Сонет 195

Сонет 195

Что такое боль? Терзают тело?
И когда тебя пронзает нож?
Боль, когда ты дышишь, как Отелло,
Боль, когда непониманье сплошь.

Боль, когда ты плачешь без рассудка,
Где сжигают счастья корабли,
Боль, когда любимая малютка
Оскорбляет память. Правда ли,

Что преодолеть не страшно пытки
Подноготных игл, растяжки дыб?
Это правда.  Тщетные попытки
Для гигантов воли, счастья глыб,

В них, бесстрашных, всё готовых снесть,
Боль, когда не ценят, что ты есть


Рецензии