Ассоциация

Запах степной горьковатой полыни,
Пыль за кибиткой на узкой тропе,
Юной цыганкою был ты доныне,
Ныне – шиповник, в угоду судьбе.

Тонкие ноздри вдыхают свободу
Из раскалённого воздуха,
Губы пьют солнце, как будто бы воду
Из ледяного колодца…

Ветер трепал твои длинные волосы
С нежным шиповником
И заплетал шелковистые косы
Лучше любовников…

Что то у глаз, то ли капли, толь слёзы…
Бог благосклонен будет к тебе.
Чьи-то бессонные ночи и грёзы
В чьей-то бродячей судьбе…


Рецензии
Очень красиво выведены-выплетены ассоциации шиповника - дикой розы - с цыганской девушкой.
Понравилось.
С уважением,Данира

Данира Черная   25.05.2013 09:09     Заявить о нарушении