Пока бьют часы

В дремотном кружении синих теней,
где запах сосны, карамели, корицы,
едва ли могли мы друг в друга сильней
при первом полночном ударе влюбиться.
На улицах снежных горели костры,
на противнях люди каштаны калили,
в горячих горстях их друг другу дарили,
при первом полночном ударе щедры.
Шампанское пенилось вровень краёв,
когда мы бокалы к губам подносили
и — вслух или мысленно — счастья просили
при первом полночном ударе часов.
Страничка последняя с календарей
слетала, и миг наступал непременно,
когда мы надеялись на перемены
в судьбе, хоть и, в общем, счастливой, своей.
И из-года в год, как несбывшийся сон,
привычно надежды сгорали до дыма.
Но были ли мы хоть когда-то любимы
сильней, чем за эти двенадцать «динь-дон»?


Рецензии
По новогоднему.
С наступающим))

Эржена Тарнуева   24.12.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю тебе счастья в наступающем году.

Ольга Новикова 2   24.12.2012 19:34   Заявить о нарушении