Рассказ ветерана

          Была команда отходить,
          Но мы стаяли «насмерть».

 На карте нет той высоты
 И не ищи её там ты.
 Она обыкновенный холмик.
 Но будем её помнить.

 Мы окопались кое-как.
 Заняли оборону.
 Отбили несколько атак
 И берегли патроны.

 Стремились сбить нас  арт-огнем
 И с воздуха бомбили
 Стреляли ночью, утром, днем.
 Мы обо всем забыли.

 И без еды, и без воды
 И в легких едковатый дым.
 Глаза слипаются,
своё берет усталость.
 Из взвода десять человек
  у нас в живых осталось.
 
И пережив тот ураган
 Мы задержали все ж врага
 Презрели смерть и ужас.
 У нас медали на груди
 И отдых ждет нас впереди,
 И баня.
Приведем себя в порядок.

 А послезавтра снова в бой.
 Ведь у войны закон такой.
 Её простое кредо
 Сражаться до Победы.


2000 г.


Рецензии