Умники

С  анекдотами, жить интересно,
Смехом полнится душа.
От серьёзности всё время,
Может лопнуть голова.

Умным каждый быть желает,
Хоть и пусто в голове.
И косит чёрт под культуру,
Цену не сложит сам себе. 
 
Думу думает большую,
Колит сам себе мозги.
Среди «умников» на свете,
Сплошь и рядом сундуки.

В душу сразу не заглянешь,
Человека не поймёшь.
Надел шляпу, трость взял в руку,
Ходит, важничает вошь.

За красивыми словами,
Часто прячется нутро.
Верят люди в чьи-то басни,
Делая себе назло.

Доверчивых много в мире,
Куда ни глянь, везде они.
Мыслить сами не умеют,
Им что угодно наговори.


Рецензии