Ты не прав

Приятель строгий, ты не прав...  Е.Баратынский
ДЗ ЛМ


Приятель строгий, ты не прав.
Никак не втиснуть в твой сценарий
Всё, что вокруг.
И в тесных рамках ТВОИХ правил
Брешь  будет вдруг,   
Когда с коварством жизнь заставит
Нарушить их. И мук
Не будешь знать.  Лишь сожаленье,
Что рамок сам себе наставил
И упустил  мгновенья.
Ты правотой  был горделивым,
А жизни утекла вода.
Что лучше: правым быть всегда?
Иль, все-таки,  счастливым?

8.12.2012


Рецензии