Мгновенье вдохновенья

Я чувствовала - за листвою древа -
Не небо, не моря, не слез поток,
Какое-то божественное чрево,
Колодезная пустота, глоток.

Расширенное око океана,
Распластанная бездна бытия,
Небесная саванна, и осанна!
Перед которой трудно устоять.

Я падала в ту бесконечность, где-то
Цепляясь за осколки облаков,
За память, за какую-то комету,
На дно пропавших без вести веков.

Я просыпалась в междумирье дремы,
Энергией ворочав дерева,
В любви, в надежде, в вере, в сердце грома
И молнии - и до сих пор жива.

И вера, и любовь непобедимы,
И спутники нам вечные, как сны.
и облака плывут, как пилигримы,
Обетованной вестники страны.

Так в детстве - в каждом веке - просыпаясь
Под дубом - чуть не падаешь в моря,
В лучах плывущих солнц и лун купаясь,
Хватаясь за коренья, и не зря.

И словно сила и любви и веры,
Уже тогда над нами или в нас -
Не зная в красоте и правде меры -
Божественный рождался свет, пегас.

2008


Рецензии