Нарния

Две стопки книг -
и все с закладками -
на нашем письменном столе.
Свеча горит,
и тень украдкою
ползёт над нами по стене.
Мой голос тихо и размерянно
ведёт рассказ о славных днях,
о путешествиях во времени,
о говорящих лошадях...
И вот из Нарнии далёкой
в наш доморощенный уют,
скользя по буквам и по строкам,
друзья и недруги идут.
Страница к странице ложится,
сменяет король короля,
мелькают знакомые лица,
и новая манит земля...
...Но час прийдёт - и мы закроем
страну волшебников и фей.
Нас снова будет только трое,
но мы - богаче и светлей!


Рецензии