То ли ветра шум

                То ли ветра шум за моим окном,
                То ли это беседуют клёны?
                Солнца луч упал уж давным-давно   
                В конопляник густой   и  зелёный.

                Ветерок крепчал,  к ночи стал резвей, 
                А к полуночи  словно взбесился!
                Он деревья гнул,  не жалел ветвей,
                С диким свистом за кем-то носился…

                Всё сильней-сильней, ветер стал крепчать
                И верхушки у клёнов  качались.
                Закружился пух из гнезда галчат,
                И с испугу вороны кричали…

                А на утро сник, опустив крыла
                И уснул   на далёкой поляне.
                А на цыпочках  тишина прошла,
                И упала в густой конопляник.


Рецензии