Не люблю обижать, бежать...

Не люблю обижать, бежать
От себя, от своих бурь.
Только в сердце – буран зажат.
И от крови совсем бур.

Не люблю обнажать боль.
Мне бы людям цветы дарить.
Я того, кто душой гол,
На порог не боюсь пустить.

Если надо, — делюсь всем
(Этот хлеб в закромах – свеж).
Только знаю: отмерь семь
Раз. И раз лишь всего отрежь.

Не люблю без причин дрожать.
Нарушать временный штиль.
Только в сердце буран зажат.
Кто ж опять паруса спустил?





2006


Рецензии