Один - ничто

Ты знаешь, жизнь такая странная игра,
Один в ней, меньше чем ничто - зола.
Один в пустыне боли обречен страдать,
Брести по ней и радости не знать.
Один - в заснеженных просторах без огня,
Упал - и рядом никого, кто бы поднял.
Один - как без страховки на скале,
Неверный шаг - и в пропасти, на дне.
Один - как в океане, без руля и без ветрил.
И нет земли, к которой бы доплыл.
Нет никого, кто в утешенье слово б мог сказать
И нет тех рук, что помогли бы встать.
И коль в людской пустыне одному идти судьба,
В звенящей пустоте один - никто, ничто - зола.


Рецензии