грейся, грейся, грейся

моей Е.Е.

Страны, миры и вселенные -
все это в тебе; и морская пена
манит домой. Скажи, где твой дом?
Галактики дум - все в тебе одной.

Грейся, грейся, грейся
и слушай, слушай.
Слушай дыхание близких,
сочиняй мантры.

Былины книжные, им честно верим мы.
Подоконники пусты, они белы - не зелены;
сквозь рамы не смотрится, вид тот же.
Укрывайся, милая, мне ветрено тоже.

Грейся, грейся, грейся 
и смотри, смотри.
Смотри на счастливых
через аппараты.

От локтя до ладони рельсы стелются -
воображай, вспоминай тепло (по кругу, мельницей).
В уголках земли и на открытых пространствах
есть те, что за тебя радуются.

Грейся, грейся, грейся
и буйствуй, буйствуй.
Буйствуй - и будет штиль,
улыбнись, это кому-то надо.


Рецензии