Разлука

Дева у зорь просила совета,
Ведь ее милый в безвестности где-то..
Пешим? Ладьею ли воин уплыл,
Был ли он бодр али духом уныл.

Были ль свидетели звезды тому,
Как добрый молодец в бездне тонул?
Может, сложил он главу в страшной сечи?-
Горькие слезы, тоскливые речи!

Только молчали звезды в ответ,
Знали, что Сокола боле уж нет
Среди живых. И конь верный с ним,
В Царствие Мрака навеки гоним...

 
Ребекка (21.11.2012)


Рецензии
Ваше стихотворение буквально переносит в те века... Я невольно пустила слезу...

Лиза Хейфец   03.01.2013 21:37     Заявить о нарушении