Моим чукотским друзьям

Трудно поверить счастливым снам,
Что суждено увидеться нам,
  Старые песни спеть у костра с кружкой вина,
  Кто-то тихонечко вздохнет,
Может быть, даже  украдкой всплакнет,
Души  гитары  разбередят
До самого дна.
Тяжко по тундре было брести
И рюкзаки с камнями нести,
Только палатки давали нам тесный приют,
 Снова на сопку надо лезть,
 Лишь на вершине можно присесть,
 Чтобы послушать, как ветра в небе поют.
   Нас подгоняли те ветра,
   Значит идти настала пора,
   Надо с утра расшевелить угли костров,
   Снова рюкзак на спину лег,
   Отяжелел и чуть промок,
   Ну, и опять наш путь далек, 
   "Будь же здоров!"
И поругаться было нельзя:
Мы и коллеги, и друзья,   
Сотни дорог вели нас с тобой тогда,
Даже во снах шагаем пешком,
И с молотком, и с рюкзаком,
Манит далеким огоньком
Наша звезда.


Рецензии
Ну, рюкзаки с камнями нам уже поздно таскать, а вот с друзьями юности увидеться - другое дело. К весне, к примеру. Май в Волгограде - хорошее время.

Вл Попов   24.12.2012 20:59     Заявить о нарушении