свистели мы с судьбой на перекрестках

свистели мы с судьбой на перекрёстках,
и обрывали струны в поездах.
и били наотмашь, и пили хлёстко,
по-русски, разухабисто, на АХ!

и недотрог до дома провожали.
и целовали страстных на углу.
и стервенели от угроз кижальных,
стирая кровь на северном ветру.

какими мы почти полвека жили?
да, как и все, что с минуса на плюс.
лелея сны, с реалом не дружили.
а в них обман. непрочен их союз.

а мы крепки. мы знаем жизни цену.
теперь ещё точнее, чем вчера.
и кулаки всё так же драгоценны,
коль за добро, душе неведом страх.


Рецензии