Без названия

Мы научились виртуозно убивать
Желанья, чувства, мысли, души,
Ни в чём, нигде и никому не доверять,
Мечты - топтать, традиции - гнобить и рушить.

Что - нравственность? Красивое словцо!
Но проще компромисс в употребленьи.
Привычно, без команды прыгаем в кольцо,
Сплетённое из пошлости, вранья и лени.

Диктует мода цвет дразнящий - крови
И ненависть им красит свой гербарий.
Достоинство, как хлам, на свалку свозим,
А искренность - на ранних сроках - в абортарий.

Слагаем гимн комфорту и достатку,
Не слыша, как чужие дети воют,
Предпочитая разрешённость и оглядку,
Храня свой флэт и не рискуя головою.

И будет время ли у нас, чтобы понять,
Что в спор с собой вступать нелепо и опасно;
Чтоб вспомнить, осознать и доказать -
Один из нас распят был не напрасно.
 


Рецензии