Готика

I.

Загорается луч, бьет в окошки квартир,
Обжигая холодные стены.
Учащается пульс, просыпается мир
И живет под надзором системы.

Расставляя кресты, он идет по пятам,
Он как строгий и зоркий лесничий.
И поэтому я ухожу в темноту -
В ней не видно отличий.

Знаешь, что я вижу в твоих глазах?
Смех, смех, смех... Страх!
Ночь скрывает знаки - пойди отметь!
Жизнь, жизнь, жизнь - смерть...

Припев:

Да будет тьма!
Да будет свет!
По две стороны черты,
По две стороны земли,
Но дай ответ:
Как отделить от себя свою тень, когда падает свет?
Мой мир в мечтах -
Моих наркотиках.
Как научиться не прятать глаза, когда выбора нет?
Ты моя жизнь,
Ты моя готика...

II.

Присмотрись к этой тени в потоке машин,
Присмотрись, не зови так резко.
Даже тени бывают весьма хороши,
Если не видно блеска.

"Почему ты другой?" - у меня спросишь ты,
Но не плачь, дожидаясь ответа.
У меня на запястьях все те же кресты,
Но другого размера и цвета.

Знай, я не архангел и не герой.
Вверх, вверх, вверх... Стой!
Я хочу лишь счастья для нас двоих!
Верь, верь, верь в миг...

Припев:

Да будет тьма!
Да будет свет!
По две стороны черты,
По две стороны земли,
Но дай ответ:
Как отделить от себя свою тень, когда падает свет?
Мой мир в мечтах -
Моих наркотиках.
Как научиться не прятать глаза, когда выбора нет?
Ты моя жизнь,
Ты моя готика...

Финальный припев:

Скроется день и воскреснет луна,
Усталость в глазах, а в душах война.
Всплески из слез и хлюпает кровь -
Бьются за нас честь и любовь...


Рецензии