Третья осень

          К дню            рождения И.Р.

Третья осень, мой хороший, третья осень
Предвещает наступленье декабря...
В дни рожденья мы с тобой уже не просим
У природы необычного...(а зря!)

Мы - терпимей..Да и к нам терпимей вроде..
Наболтались, написали обо всём..
И всё чаще речь заводим о погоде,
И всё реже представляем, что вдвоем..

Нам понятны стали, в общем, птицы в рЕшке*,
И обычным пейзаж внутри дворов,
И никто из нас давно не ищет в спешке
Ничего серьезней сахара и слов..

..Третья осень, мой хороший! И привычно
Третью зиму ожидаем в декабре...
Что желать нам в дни рожденья, милый?!..Лично
Ничего ни от кого не нужно мне...

Пожелать тебе опять к весне свободы?..
Так понятно..так банально..За двоих
Пожелаю, чтобы все мои заботы
Навалились на тебя повЕрх твоих!

Чтобы жизнь закрутила листопадом!
Чтобы время побежало - понеслось!
Чтобы я всегда просила что-то рядом
(Что - неважно! Просто "нужное" до слез)

Пожелаю, чтоб эмоции - фонтаном
Захлестнули! Чтобы дел - невпроворот!
И гармонии! И - сахара..на раны!!!
И однажды встретить вместе Новый год..

*рЕшка-окно с решеткой
к 21.11.2012 г.


Рецензии
Сильно!.. А "Великие дела,огромные потери!" на отдельной странице есть?

Сергей Жигалин 12   01.09.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.